Пришедший

Михаил Котылев
Пришедший в мир от собственных начал, о чем ты думал - путник одинокий?
Ты колокол призвания раскачал - тяжелой меди, в тишине глубокой.
И взвыл металл - рождение возвестив!
 И мир недоуменно обернулся.
Услышав странный для ушей мотив, с которым ты до меди прикоснулся.

И потянулись струйки ходоков - Свое увидев в пробужденных душах.
Ключом забил родник среди песков.
 И ты поверил, видя как он нужен.
И все, чем только этот мир богат, к тебе легло под ноги в этот вечер...

Но ты устал.
 Не требуя наград, хотел лишь одного - расправить плечи.
Хотел...
 Но вновь в душе чужая боль.
 И вновь тревога птицей в окна бьется.
Ты приковал сердца людей с собой.
 
А значит цепь нести - тебе придется...