Годы тают, как воск

Васютинская Галина
Годы тают,как воск,
В них оттенки и грусти и света.
И не радует лоск.
В ритмах сердца стучат кастаньеты.

Жизни вихрь озорной
Приутих, и всё реже в нём праздник.
И мажорный прибой
Не закружит, как ветер-проказник.

Отсвет страсти былой
Редко вспыхнет, как в небе зарница.
И бегут чередой
Дни быстрей, за страницей страница...

Что нам вещий набат,
Или думы о радостях прежних?
И рассвет, и закат
Так же красочны в мире безбрежном.