Зачем?

Гадарине Джемилия
Зачем мы тратим время на укоры?
Ведь всё пройдёт, оставив только след...
А мы, всё в ожидании фурора,
И в ожидании больших побед.

А нам бы стать немножечко добрее,
Себя ценить и близких уважать,
С годами, становиться бы мудрее,
Чтоб словом никого не унижать.

Но, почему-то, забываем часто,
Что век отмерен людям небольшой,
И есть на свете горе и несчастья...
Черствеем сердцем и своей душой.

А понимаем поздно, очень поздно,
Что не вернуть назад уже ни дня.
Я это говорю вполне серьёзно!
Да, только не услышишь ты меня...