Берегите женщины мужей!

Кошелев Михаил Иванович
                Хвалите бабы мужиков,
                Мужик за похвалу
                Достанет месяц с облаков,
                И пыль сметет в углу!
                (И. Губерман.)

     Берегите женщины мужей!
  Век мужчин короток слишком.
  Хоть молодые вы, или старые уже,
  Не говорите слов мужчинам лишних.
     Не надо мужа своего ругать
  Так, что будет в шоке вся Европа:
  “Да ты ни то, ни сё, ядрёна мать,
  Да ты же есть растяпа, недотёпа!
     Вот у соседки – это вот мужик!”
  (Да вот соседка думает иначе:
  “Да мой мужик - кошмар и полный пшик,
   А у других с мужьями всё удачно”.)
     Быть может, разонравился муж твой.
  Не парь мозги – поставь себе задачу
  Найти другого – пусть живёт с тобой,
  И пожелай себе, о женщина, удачи!
     А если и второй покажется тебе
  Таким же, как и показался первый,
  Тогда причины все ищи в себе.
  И перестань всем действовать на нервы.
     Зачем ты поступаешь бессердечно?
  Не надо думать, что и так сойдёт;
  Не думай, что терпеть он будет вечно,
  И никуда мужик твой не уйдёт.
     Уйти он может: или же в запой;
  (Хотя и делать этого не надо);
  Возможно, уйдёт к женщине другой;
  А может и туда, откуда нет возврата.
            *    *    *   
     Давай для ссоры не искать причин,
  Хоть мир подлунный очень переменчив.
  Пусть женщины всегда любят мужчин,
  И пусть всегда мужчины любят женщин!