Знакомство. 2

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Встреча Александров".

Продолжение.

Я приглашаю вас, друзья.
Давным-давно уже не видел.
И вы не просто мне родня, -
Нет никого дороже, ближе.

Сашок, - которому, пятнадцать,
Сашуля, - это двадцать два,
Санёк, - ну, это тридцать, значит.
А Саше, - сорок, знаю я.

Идут года и я взрослею
Седою стала борода.
Дядь Саша, Фёдорыч, не смею
Я возразить; - пришли года.

Тебя позвал, - шестой десяток.
Ты, с уваженьем, приглашён.
Пять человек. Считаю, хватит.
Я старше всех, - сажусь на «трон».

Меж вами странное знакомство.
Простой, - по возрасту, ранжир.
Кто до него; - всех знает точно.
Кто после, значит, будет им.

А я, - «Седой», и лет мне много.
Восьмой десяток разменял.
Судьба, дарованная Богом,
Перед глазами у меня…

Ну, что ж, друзья, начну, пожалуй,
Совет я добрый получил.
Пока я в памяти и здравый,
Припомнить, как когда-то жил.

О чём мечтал, к чему стремился,
Что ненавидел, что любил.
Чего тогда я не добился
И как виновен в этом был.

Пусть каждый коротко расскажет.
Я в заключении скажу,
Какой он след в судьбе оставил,
В чём благодарен я ему.

Начнём с Сашка и по порядку.
Друг друга не перебивать.
О каждом я подробно знаю
И не советую вам врать.

Давай, Сашок, -  тебя мы знаем,
А ты не знаешь никого.
Ты нам приятен, вспоминаем,
Подскажем, если что, чего.

Продолжение следует.