Будет помнить трава...

Михаил Шатохин
Будет помнить трава теплоту бело-розовых стоп
И шаги по не скошенной зелени с гущей побегов...
Я, наверное, всю свою жизнь проплясал и отбегал-
На свободе, где нет ни дубинок, ни дьявольских скоб,

Что способны навечно упрятать нетленную волю
За заборы и стены, за прутья и даже кресты...
Я, наверное, пленник! Но только полей и листвы,
Без которых в окно на луну я безудержно вою.

И когда мне исполнится лет девяносто иль сто-
Также сердце забьется при виде щедрот разнотравья!
И скажу я судьбе: Неужели все время не прав я
Был, коль помнит трава теплоту бело-розовых стоп?