Любимый город

Любовь Арюткина
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ( из цикла «зарисовки»)

Южный берег, воздух пряный
Цикадный стрёкот до утра
Встаю и к морю утром рано
Проститься с чайками пора…

Уезжаю,  но зачем - то
Я камушек с собой беру
Пускай напомнит мне моменты
Счастливых дней на берегу…

Ведь, эти сказочные ночи
Нельзя забыть, нЕ с чем сравнить
Всех городов прекрасней – СОЧИ
Как этот город не любить?!

Я буду помнить слово гида,
рассказ, что было здесь давно
Как будто древняя Колхида
И до сих пор хранит РУНО…

Цвети! Будь за труды наградой!
Мечтой о беззаботных днях…
Россию славь Олимпиадой,
Спортсменов золотом маня!!!

Пусть повстречают чужестранцев
Знамена с радугою в цвет
Как Древней Греции посланцев
Пусть манит золото побед!