Южный роман 2. Знакомство

Зинаида Торопчина
Ах, боже мой, ужель ошибка?!
Но ведь заметил! Взглядом так обжёг!
И как значительна была улыбка!
И что ж? Куда пошёл ты, голубок?!

Куда-то быстро не идёт, а мчится.
Что там увидел? Кто его привлёк?
Вот голубок  -  и вредная ж ты птица!
Не голубок ты вовсе  -  мотылёк!

А я старалась, вся так изогнулась!
Ну, чем не девушка твоей мечты?!
Загадочно ведь даже улыбнулась...
Ой, что там? Покупает он  -   цветы!

С цветами важно, гордо так шагает.
Ко мне идёт? А вдруг  -  совсем к другой?
Моё ж сердечко быстро бьётся, тает.
Ну-ну! Я жду! Быстрее, дорогой!

Ко мне подходит, смотрит. "Добрый вечер!"
Вручает так галантно мне цветы,
И что-то говорит о нашей встрече,
Что без ума от дивной красоты...

Смущаюсь я. Представился он Жорой,
Иль  -  Гоги для друзей...Всё как во сне!
Ах, как меня зовут?  Элеонорой,
Иль проще  -  Эллой, так привычней мне.

Всё тот же пляж и то же море,
Но мир вокруг  -  совсем уже другой!
Влюбилась, что ль?  -   почувствовала вскоре,
И Гоша рядом, милый, дорогой...

 

          Продолжение следует.