Heinrich Heine. Die Heimkehr 46

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

                46

Сердце, будь судьбе покорно,
Тяжкий бег свой успокой.
Всё вернётся вновь весной,
Что зима взяла проворно.

А ведь многое осталось,
Как ещё прекрасен свет!
И тебе препятствий нет –
Возлюби всё, что досталось!


Herz, mein Herz, sei nicht beklommen,
 Und ertrage dein Geschick.
 Neuer FrЁ№hling gibt zuru:ck,
 Was der Winter dir genommen.

 Und wie viel ist dir geblieben,
 Und wie scho:n ist noch die Welt!
 Und, mein Herz, was dir gefa:llt,
 Alles, alles darfst du lieben!