В память о Елене Рерих

Голуба
Женщина,нежная женщина!
Как же Духом была ты сильна!
Судьбой неземною венчана,
Агни-Йоги Ученье дала.

Зов услышав от Белых Братьев,
Без раздумий в путь трудный пошла,
Невзирая на цепь препятствий,
К Башне Чунг тебя тайна вела.

Магнит сердца всегда подскажет,
Оно факелом ярким горит...
Урусвати в книгах расскажет,
Как нас Шамбала свято хранит.

Открыв в Огненный Мир дорогу,
Испытанье Огнём приняла,
И назвав всё Истинной Йогой,
Весть о дальних Мирах принесла.

Небывалый подвиг свершила...
Сила мысли в Мир Новый вела...
Нас духовно преобразила,
В Космос дверь приоткрыть помогла.