Поездка в г. Мышкин

Тамара Гришина
Уютный город над рекой,
Где Волга расплескалась в плёсе...
Стоит он, тихий, небольшой
От лета и до светлых вёсен.

Сияют храмов купола,
Горбатятся горушкой переулки,
Дворец у мышек - это... да!
Резной, красивый, как шкатулка.

А памятник, где письма о войне!..
Не оставляют равнодушными любого.
Там слёзы копятся в душе,
Стучится пепел в сердце снова...

Но вот пора нам уезжать.
Прощаемся мы с Мышкиным любовно.
А как придёт весна, опять
Потянет нас в любимый город.