Не робей, мой милый друг

Эдуард Венц
Не робей,мой милый друг.
Скоро все пройдет-
И страданья,и недуг,
И души полет.

Окунемся молча в тьму,
Если веры нет.
Воздают не по уму,
А по вере свет.

Как бы не был ты умен,
Все в итоге чушь.
И гореть тебе огнем
В мире павших душ.

Так что жизнь не кори,
Помни про масштаб
И гордыню усмири,
Ты всего лишь раб.

Вывод делать не спеши.
Плюс и минус взвесь.
Может лучше для души,
Чтоб горела здесь.

Выпей жизнь свою до дна,
Прежде чем сотлеть.
Для того ведь и дана,
Чтобы в ней гореть.