Словесный лабиринт

Великий Читатель
Молву, что истины дороже,
Сквозь пальцы сею, как песок...
Парнаса гребень всё положе.
Из слов связался поясок.

Писать невнятно и жеманно -
Ужель есть признак мастерства?
Обман за сладостным туманом,
Углом чернеет пустота...

Плыть в фантазийных закоулках,
Словесный строить лабиринт... -
Сизифов труд! Под сводом гулким
Стрекочет мысли ротапринт.