Бабушкина просьба

Николай Черепанов
Ой, боюсь, боюсь, боюсь
Катаклизьмов разных,
Ой, боюсь, боюсь, боюсь
Вирусов заразных!

Ой, боюсь, боюсь, боюсь
Дурака соседа:
Он топорщит длинный ус
Пуще короеда!

Ой, боюсь, боюсь, боюсь -
Деньги на исходе!
Выгляжу как тощий гусь -
Экономлю вроде.

Пенсия, курям смешно, -
Спичечна головка,
Хоть просить и не грешно,
Всё же мне неловко.

Чуть чего, как страус я, -
Головой под лавку -
Дайте ж бабке для житья
К пенсии прибавку!

Ой, боюсь, боюсь, боюсь -
Гром на ясном небе!
А я, глупая, пекусь
О насущном хлебе.