Может, странно

Себастьян Перейро 03
Может, странно-живу ради первого снега
На замёрзшей земле.Чтобы мяты морозной вдохнуть.
Чтоб давило на голову лёгкое синее небо,
Оглянуться назад и привычно отправиться в путь.

И не стар, и не млад, и не радостен-дело привычки,
Только, как не крути, есть полжизни-грустить не резон!
Мне привычно прикуривать первую свежесть от спички.
Будет утро на стенах и розовый горизонт.

Как прозрачен осенний, чужого мне города, воздух!
Неуютно на улицах, холодны стены домов.
И не стар и не млад.Затянуться годами не поздно-
Выдох медленный...Пауза...Медленный вдох...