Нелегкий дар - бродяжья доля...

Баранов Александр Николаевич
Нелегкий дар - бродяжья доля!
Под небом ясным, голубым
Души невспаханное поле
Восходит чувством молодым!

Как рожью, буйством колосится,
И в этом есть иная суть -
Твоим покоем насладиться
Тревожная мечтает грудь.

Устало сердце лихорадить,
От истязаний роковых,
А мне бы руки твои гладить,
Да бархат прядей золотых.

Уже скучны шальные темы,
Не ново рифмой тяготеть,
А мне б тебе читать поэмы,
Да песни про раздолье петь.

Проходит время, время мчится.
Пройдет и рябь хрустальных рек,
Пока прозрачный свет струится
С твоих полузакрытых век.

Пусть увядает, опускаясь,
С березы пожелтевший лист,
О, небо мудрое, я каюсь -
И виноват я был и чист.