На пороге осени

Флибустьер -Юрий Росс
Нарисуй мне солнышко
В рыжем звоне сентября;
Полетим, как пёрышко,
С тёплым ветром за моря,
       С флейтой-паутинкою,
       С ноткой – капелькой росы,
       Со смычком-травинкою
       В предрассветные часы.

Припев:

   Скоро белой проседью
   Ляжет снег у наших ног – а пока стоим мы
   На пороге осени,
   В перекрестии дорог.

От жары сомлевшие,
Жмутся к небу облака.
Лето догоревшее
В океан несёт река.
       Дышит терпким холодом
       Грустный осени мотив
       И червонным золотом
       Устилает нам пути.

Припев.

Сверху космос крутится –
Чёрный в дырочках шатёр!
Расскажи, что сбудется;
А все сомнения – в костёр!
       Нарисуй мне солнышко
       В рыжем звоне сентября;
       Полетим, как пёрышко,
       С тёплым ветром за моря.

Припев.

2013, август