За правду слова

Сергей Башкирёв
Коль пути не праведны,
будет жребий жалок:
то мы тонем в паводках,
то горим в пожарах.

Носит нас нелёгкая
из огня в полымя,
только сердце ёкает,
что все стали злыми.

Добротой не делимся,
словно тварь лесная,
перед мразью стелемся,
совесть не стесняя.

Будто уже пройдены
всех путей пределы;
ни себе, ни Родине,
ни душе, ни телу!

Позже обозначится
перспектива снова,
жизнь начнётся начисто
с праведного слова.