Сентябрь подбросит горстку сонных мух...

Аглая Паюшина
Сентябрь подбросит горстку сонных мух,
Потом природа разразится плачем.
А всё, что летом не сказалось вслух,
Останется неважным и ребячьим.
 
Избыток зноя смоется грозой,
Замусорятся жёлтым тротуары,
Прикупятся перчатки, новый зонт,
Потом найдётся затеряха старый.
 
В толпе воздушно-капельным путём
Я подцеплю синдром саднящей ранки.
Любовь с наивным взглядом клептоманки
Пройдёт вперёд, слегка задев локтём.
 
Я в спину погляжу, не догоню,
А список дел для верности удвою,
И пластырь прикуплю для ранки ню,
И на душе заклею всё живое.
 
Вернусь домой, нейлоновый комок
Расправлю...  Вдруг почувствую, как странно,
Что на ладонях запах твой промок,
И спрячу руки в мокрые карманы.