Белый цвет бумаги безнадежно бел, но вот...

Александр Чуев
Белый цвет бумаги безнадежно бел, но вот
Стрекозами взлетели мысли от протухшей лужи,
А на душе еще остатки бледно-белой стужи,
Так кем же был когда-то - этот тот

Чья жизнь была похожа на кабаньи лежки,
А терн уже созрел - венцом терновым,
Над прошлого руинами и надо быть готовым,
Уходит серый хвост змеи с протоптанной дорожки,

Готовым ко всему, как безнадежно небо чисто,
И тишина вокруг, а солнца свет и ярок, но не греет,
И жизнь идет, дай Бог, она еще успеет
Как осень увидать мазками ярко красит листья...