Печальный ангел

Светлана Лео
Печальный ангел мне в окно впорхнул,
Волос поправил непослушных пряди,
Присел на краешек кровати рядом,
Снял крылья, укоризненно вздохнул…
Ты что же не встречаешь свой рассвет?
Не провожаешь раскалённые закаты?
Он мне шептал: «ты в этом виновата»
И ждал мой оправдательный ответ.

Но не нашлось ответа у меня...
Я так же, как и милый мой, болела,
Его лечила, а сама немела,
Лишь в этом быть могла моя вина…
Печальный ангел мне погладил кисть, –
«Ты не горюй, проходит даже это».
Взял крылья и взлетел с порывом ветра,
И мне призывно улыбнулась высь.