Мечта

Иван Тернов
                "Как хороши, как свежи будут розы
                Моей страной мне брошенные в гроб!"
                Игорь Северянин



Бывает всякое на свете.
И, может быть, и в этот час,
Когда пишу я строки эти,
Забавный случай ищет нас.

Куда-то делись все забавы
С ушедшей в прошлое весной,
И ореол скандальной славы
Идёт в толпе передо мной.

Не веселит теперь веселье.
Почти угас любовный пыл,
И утром мучает похмелье,
Неважно: пил, или не пил...

Давно покончено с пороком.
Начнёшь в тоске стихи писать
И назовут, смеясь, пророком,
И платье станут полоскать.

Отыщут повод и ославят.
За честный и корявый стих
Однажды, осмелев, отравят
Для поучения других.

Найдя ответы на вопросы,
Прозреет ищущий народ.
И, может, свежи будут розы,
В простой положенные гроб.