Хрупкий мир...

Михаил Юрьевич Соколов
         *  *  *
Хрупкий мир поддержав плечами,
я купировал все мечты,
философия от печали –
это счастье от темноты,
где в тени скучает планета,
и устроено всё не так…,
тараканы боятся света –
он несёт разящий башмак.

Да и счастье без солнца слепо
и не видит к кому прийти…
Изменить философию склепа –
это значит нащупать пути.
Полноводна печаль как речка,
что подхватит и вдаль несёт,
счастье буйно, но скоротечно,
словно лето хладных широт...