Твои глаза

Татьяна Вагаль
Я по твоим глазам затосковала;
Ты помнишь, я была в раю?
Там нежность легким покрывалом,
Покрыла голову мою.

 В блаженстве сомкнутые веки,
И в томной, райской тишине,
Казалось мне, что встречи эти,
Перевернули все во мне.

Пока рука твоя лежала,
На хрупких маленьких плечах,
Душа парила и взлетала,
Как белый лебедь в облаках.

Ты помнишь этот тихий вечер?
 - Переплетенье пальцев рук.
Слова ты нежные мне шепчешь,
Любимый мой и верный друг!

Хочу доверчиво прижаться,
К тебе покорной головой,
Прошу, судьба, помилуй,сжалься,
Устрой же встречу нам с тобой!

Я о твоих глазах затосковала,
О нежных ласковых речах,
Приди скорей, я обниму сначала,
- И, утону в твоих глазах!

                2003 г.