Мой час разделенный на грусть

Дмитрий Рыбьяков
"Был бы царь в голове, да перо, да чернила, а прочее само собой придёт". Салтыков-Щедрин.

Возьму гитару в руки шестиструнную.
Начну, знакомо подтянув струну,
Мне эхом отзовётся ночь безлунная,
В свои аккорды грусть её вдохну.

Моё добро пусть вами не опознано,
Но равнодушным не оставит никого.
Я капельку души моей осознанно
Раздам бесплатно всем до одного.

От струн усталых звонкого биения,
Хочу надежду в сердце заронить.
Как мне добраться к звёздам через тернии,
Лишь сердцем направляя эту нить.

Уходит всё и в памяти мгновения,
У жизни я посредственный актёр.
Ни дать, не взять у грусти вдохновения,
Хоть в мыслях сам себе я режиссёр.

Слащавым звуком нашей современности,
Загадывать вперёд я не берусь.
Уходит день умноженный на вечности,
Приходит час разделенный на грусть.

Мне понимание пришло дорожкой лунною,
Что делать, где теперь и чья вина.
Так в сердце, как в гитаре семиструнной,
Исчезла навсегда одна струна.


25.08.2013.