William Blake, I saw a Chapel... Уильям Блейк

Михаил Абрамов
Я видел златоглавый храм
Куда войти боится люд
И много плакальщиков там
Не молятся и слез не льют

Я видел змий себя подъял
Меж белых придверных колонн
И он толкал, толкал, толкал
И сбросил с петель двери он

Вдоль драгоценных плит пополз
Где жемчуг вправлен и янтарь
И слизкий гад встал в полный рост
На белокипенный алтарь

И яд со рвотою излил
Изгадил и вино и хлеб
И к хлеву я поворотил
И там среди свиней я лег


***


I saw a chapel all of gold
That none did dare to enter in
And many weeping stood without
Weeping mourning worshipping

I saw a serpent rise between
The white pillars of the door
And he forcd & forcd & forcd
Down the golden hinges tore

And along the pavement sweet
Set with pearls & rubies bright
All his slimy length he drew
Till upon the altar white

Vomiting his poison out
On the bread & on the wine
So I turnd into a sty
And laid me down among the swine