Стоимость любви

Дьяконов Олег Геннадиевич
Ты прошептала сквозь стекло печальных слез
Как шепчет ветер, мой слуга и твой поклонник:
"Нарви мне полную охапку синих звезд,
И утром в спальню положи на подоконник.

Ты посади туман у нашего окна,
И пусть растет себе,как вишня или роза.
Его от солнца буду прятать в облака,
И укрывать зарей от звонкого мороза."

В моих глазах ты тонешь вновь
И губы шепчут горячо:
"А сколько стоит все ж любовь?"
-Любовь?Да брось ты. Ничего.

Ты говорила мне:"Пускай пойдут дожди"
И целовала пледом милые колени,
"Но завтра насовсем, пожалуйста, уйди.
Но только тихо, как уходят утром тени.

Я ухожу к себе, в свой полуночный сон,
Чтобы услышать,как играет ночь на скрипке.
Чтобы забыть, что я когда-то был влюблен,
Чтобы взрастить свою умершую улыбку.

В моих глазах ты тонешь вновь,
И губы шепчут горячо:
"А сколько стоит,все ж,любовь?"
-Любовь? Да брось ты. Ничего.
                1992