Скрипач

Владимир Тюнин
С ветки на ветку, с сучка на сучок
Прыгала Белка, играл ей Сверчок.
Солнце зависло, и Ветер притих.
Ворон прикрикнул и Дятел затих.

Скрипка звучала, бегал смычок.
До- ре- до в миноре и плакал Сверчок!
Плакал о доле, судьбу попеняв.
Живу я в травинках, живу я в цветах.

Мне бы на волю, мне бы наверх,
Тогда бы в мажоре, сыграл бы для всех.

Вдруг дождик закапал из Беличьих глаз!
Ворон с Кукушкой спустились тот час.
Солнечный лучик на скрипку упал.
Ветер-бродяга малышке сказал:

Послушай, дружочек ты мал да удал!
Я много на свете чудес повидал.
Зайца на пне, Соловья у ручья
Ни с чем не сравнима скрипка твоя!

Сверчок улыбнулся, скрипку поднял
До ре до в мажоре для всех заиграл
Люблю я Вас братья, люблю я Вас всех
Мне и здесь хорошо, мне не нужно наверх!