Я с утра глаза целовал дождю...

Анатолий Либеров
Я с утра глаза целовал дождю
и просил его не плакать,
но услышал он про печаль мою,-
продолжает дождик капать.

Я у трех берез целый день гостил,
про печаль свою им рассказывал,
ночью месяц к нам в гости приходил,
как вести себя мне подсказывал.

Три березоньки,сестры нежные,
пригорюнились за меня.
Вот придет зима белоснежная,
сядем вместе мы у огня...

Вот придет зима,чистая,как мать,
станет вьюгами всех нас обнимать,
будет песни петь,целовать,кружить,
нежно объяснять как с печалью жить.

Та печаль моя как глубокий сон,
вот уж десять лет не проходит он...
На кладбище ночь,месяц спит во мгле...
Среди трех берез мамочка...в земле.