Клопы

Макс-Железный
Раз, под вечер, в выходной,
В девять или в десять,
Говорит Семён в пивной
Приятелю в Одессе:

- Мне от тётушки диван
Достался по наследству,
Неплохой, да вот беда:
В нём клопы, как бедствие!

Не сочтёшь, как много их,
Жрут меня, как волки,
Дихлофосом их травил –
Никакого толку!

А в ответ ему Иван:
- Если так хреново –
Ты бы выбросил диван
И купил бы новый!

- Да выбрасывал, друг мой,
Но клопы проклятые
Вновь его внесли  домой
На этаж девятый!