Ему стихов не посвящая...

Елена Сафонова 3
Ему стихов не посвящая,
Она близка с ним не была,
Скупые слезы не роняя,
Его забыла не со зла.

Бывало, выйдет на крылечко,
И, долгим взглядом провожая,
Вздохнет, посмотрит на колечко,
Его себе воображая.

Как будто ходит с ним по лесу,
В лугу, ромашки собирая,
Не проявив лишь интереса
К нему,
      И ходит все босая.

А он смотреть даже не хочет,
А он ее и не любил.
Он просто-напросто хохочет,
А ей очнуться нету сил.

Ну, что сказать ей в утешенье?
Проснется, и не будет сна...
Любовь всегда одно мгновенье,
Уйдет, как прошлая весна...

                12.06.2004 г.