Прогулка по Венеции

Олег Духовный
Муранское стекло
морской лагуны
заливает витрины брызгами бус,
гондольеры, как таксисты,
стоят, балагурят,
и мой карман почти пуст,
не хватает даже на кофе во «Флориане»,
где цены завышены нереально,
лучше выпью с видом
на мост Риальто,
съем пьяццу пиццы -
там так же птицы
кормятся с рук, прожоры,
воркуя своё «бонджорно».
Что ищешь –
найдёшь едва ли,
в музее звучит Вивальди
и резонирует эхо.
У скрипки эфы,
как прорези глаз у маски.
Харон здесь поёт Пуччини,
арию Каварадосси,
и дева,
подобрав все свои макси,
минует пучину
по доскам.