Холодная осень, падают листья...

Дарья Крафт
Холодная осень, падают листья
И люди идут по делам
А в воздухе кружат печальные мысли
То здесь они веют, то там...

Вот паренёк в пиджачке и штанишках
С портфелем бежит на урок
На рынке палатки в завалах от книжек
Звенит первый в жизни звонок...

Как лето прошло, ведь никто не заметил
Каникул прошла череда
За это никто, ни за что не в ответе
Так было и будет всегда!

Куда мы торопимся, время торопим
От садика к школе бежим
Часы от работы до пенсий хороним
Блюдём этот вечный режим...

А что будет дальше? Есть в жизни пределы
Когда-то наступит покой
Что мы отслужили - зачёркнуто мелом
Остатки - пунктирной строкой...