последняя надежда на бессмертие, или внук родился

Виктор Савченко 2
Последняя надежда на бессмертие, или внук родился

Если в семье вдруг мужчина рождается
Радуйтесь все, не напрасно живём
Вера с Надеждой у нас появляются
И это значит, что мы не умрём

Внук потихоньку на ноги становится
Мы за него себе чашу нальём
Жизнь понимаю я, не остановится
А это значит, что мы не умрём

Род продолжается, та же фамилия
Внук дальше в жизнь моё имя несёт
Значит живой я, значит, не сгину я
Имя моё ни когда не умрёт

Все те преграды, что жизнь нам подкинула
Внук мой как нож через масло пройдёт
Что бы в веках моё имя не сгинуло
Знаю я, сын у него подрастёт

Лишь бы удача меня не покинула
Время мой род ни когда не прервёт
Значит, бессмертие, значит, не сгину я
Значит и дед ни когда не умрёт

И по прошествии долгого времени,
Время моё,  несомненно, придёт
Внук мой, сыночка в далёком безвременье
Именем деда пускай назовёт

С именем Виктор, мой правнук далёкий
Верю, с достоинством жизнь проживёт
Значит, вернусь я, пройду путь не лёгкий
Значит и имя моё не умрет

Я, из далёкого прошлого глядя
Сверху на тех, имя кто понесёт
Сердцем  своим буду их прикрывать я
Ангелом буду, который спасёт




Я же счастливый, два сына имею
Кровь моя в венах сыновних течёт
Живы они,  я надеяться смею
Что их отец ни когда не умрёт

Знает мужчина, с рождением мальчика
Жизнь бесконечную он обретёт
Руку сыночка кто держит за пальчики
Тот человек ни когда не умрёт

Внучками милыми сын, что постарше               
Дедушки сердце навек покорил…
Спасибо огромное, сыну помладше
За то, что бессмертие мне подарил...

P.S.
Женщина та, что мужчине бессмертие
С сыном, рожденным, своё отдала
Рядом с мужчиной шагая, поверьте
Тоже бессмертие приобрела.

В. А. Савченко.

  02.01.11г . 11.00-13.30  Написано за два часа десять минут   на переходе, в
Шанхай - «Китай», снявшись с якоря в бухте Посьет.  Последний куплет написан через пол часа после основного текста, в течение  десяти минут, для Тани, с благодарностью. Всё это написано на перспективу, в надежде, что может быть, внук  когда-то родится. Теперь вся надежда на Олега.
Седьмой куплет написан 3го числа, за три минуты ровно, перед вечерней вахтой.  Начал в 19.00 и напечатал до 19.05. Девятый  куплет, написан 4го числа, на утренней ходовой вахте, примерно за три минуты, как и седьмой. Предпоследний куплет написан на вечерней ходовой вахте.
Также как и те предыдущие,  написан он  за 3- 5минут.

В первом куплете четвёртая строчка , взята из патриотической песни времён застоя, что-то о космонавтах. А также всё построено на фразе  Н. Караченцева, из кинофильма, что мужчина, родивший сына, становится бессмертным. С этого-то всё и началось.

P.S. 7 мая 2016г. У младшего сына Олега, родился мальчик, рост 54 см, вес 3,640кг. Спасибо сыну. Спасибо невестке Любе. Артём назвали. Бог услышал мои молитвы.