К чему ведут пустые обещанья?..

Марианна Макарова
К чему ведут  пустые обещанья,
Не подкреплённые ни делом,  ни стараньем?
Ждут от тебя  не слов  букет огромный,
А дел свершённых – малых пусть и скромных.

А из  цветисто-голых  обещаний
Созреет плод  –  лишь разочарований.
Ты  обещаньями пустыми  не бросайся,
А раз сказал,  то сделать это постарайся.



2013