За оградой

Анна Николаева 6
За оградой старого кладбища церковь темная словно спит.
Ни лампадки, ни тонкой свечечки, ни в одном окне не горит.
На могилах цветы линялые, скорлупа от пасхальных яиц.
На граните в овалах белых только контуры вместо лиц.
Небо скрыли столетние клены, засыпают могилы листвой,
Чтобы косточкам оголенным потеплее лежалось зимой.
Тишина... Поминать не приходят, тут не помнят уже ни кого.
За оградой старого кладбища даже время заснуло само...