Бессонница

Валентина Воеводина
       Бдений  ночных  сторонница,
       Мне  ли  глотать  снотворное?
       Держит  меня  бессонница,
       Словно  подруга  вздорная.

       Мысль,  что  лихая  конница,
       Мчится  с  долин  в  предгория,
       Чтобы  умом  не  тронуться,
       Нужен  отвар  цикория.

       Пью  тишину  тягучую,
       Словно  ликер  из  горлышка.
       Мысли  слагаю  кучею,
       Радугой  слов  под  перышко.

       Выдаст  к  утру  бессонница
       Мне  результаты  бдения.
       Я  как  звонарь  на  звоннице
       Не  уменьшаю  рвения.

       Завтра  заполнит  полости
       Новых  бессонниц  фобия.
       Мир  мой  придуман  полностью,
       Нет  на  земле  подобия.