Не спеши к Закату...

Тамара Макеева -Пахистахис
Ещё не вечер, - задумайся над этим.
Ещё не вечер, - пусть будет всё, как есть.
Ещё не вечер, - назначенную встречу,
Не откладывай, пока ещё ты здесь!

Ещё не вечер, - не спеши к Закату.
Обещанию не верь - красе его.
Остановись! С тебя не просит плату.
Никогда взаймы не даст он ничего.

Ещё не вечер, - дорожи собою.
Пока полдень, - есть время впереди.
Тогда не спорь - с изменчивой судьбою.
Закат дождёшься...День уж позади!

Не вечер, - задумайся над этим.
Постарайся взвесить всё, как есть.
Будь рад жизни и нежданной встрече,
Которая ждёт - тебя вот здесь...

Ещё не вечер, жизнь пока в ажуре.
Лучи сияют картиной на стене.
Играет солнце... В красном абажуре
Несёт свет радость с лучом тебе и мне.

25 августа 2013.