Шаманит август

Татьяна Фёдорова -Голубева
Шаманит август, громов бубен
теперь и чаще, и сильней,
стихии зов азартен, трубен,
дождь низвергается вольней,
а одиночество - больней!

Где танго сизого тумана
с прекрасной полною луной?
В его объятьях куст бурьяна
казался длинною стеной,
восставшей за тобой и мной.

Укрывшей нас от глаз случайных,
ведь нежность тёплою волной
открыла дверь желаний тайных,
ты мною полон был одной
за той волшебной пеленой.

Рассветы в птичьем вокализе,
дыханье свежести в окно,
реки пологий берег в бризе
и счастье рядом, вот оно,
судьбой изменчивой дано!

Теперь дожди, и ты далёко,
а руки помнят ласки зной,
мне так в разлуке одиноко,
что шар насупился земной,
дождями слёзы льёт со мной.

Свернулась жизнь в окошко скайпа,
беседы долгой перед сном,
а сердце в роли телетайпа
слова запишет, чтоб потом
они решительным щитом
сомнений всех отбили шайбы,
что будет праздник за постом!