Экспромты - отзывы

Виктор Жижин
Ты покажи своё уменье,
Свои таланты нам яви,
Чтоб, прочитав твои творенья,
Свои сожгли бы мы стихи!
      
        ***
К поэту друг пришёл
И дал ему совет -
Женьшень возьми, шнурок,
Коль вдохновенья нет!

        ***
Я спросил тебя в упор,
Встретив под берёзою -
Ну зачем тебе топор?
Ты рубись пародией!

        ***
Бродил печально по страницам,
Стоптав до дырок сапоги,
Глядел в талантливые лица
И рифм в стихах искал следы...
    
        ***
Творение стихов не терпит суеты,
О чём ты пишешь, надо пережить.
Тогда сама слов прелесть льётся из души -
В строке блестит  ума живая нить!

        ***
Если часто снятся вам стихи,
То держите рядом диктофон -
Он поможет воспроизвести
Ненароком позабытый сон!

И не надо вскакивать, искать
Зачастую в полной темноте
Ручку и рабочую тетрадь -
Всё висит на шее, на шнурке!

        ***
Мы в том, кто без мозгов,
Пускает пыль в глаза,
Порой с большим трудом
Увидим дурака...

        ***
Наморщив очень умно лоб
И напустив в свой текст туман,
Искать не будет нужный слог
В руде словесной графоман!

        ***
Парисом стать и сделать выбор?
Нет предложения трудней -
Мир на земле сейчас так зыбок...
Парисом стать и сделать выбор,
При этом избежать ошибок,
Не сделать жизнь ещё сложней?
Парисом стать и сделать выбор -
Нет предложения трудней!

        ***
К приюту вечному не близко,
Не будем мы к нему спешить.
Наполним время иным смыслом -
Стихи слагать и жизнь любить...

        ***
Юность ведь не вечная пора,
С возрастом приходит и солидность.
Полагать не стоит, что беда -
Лишней массы нашей неликвидность!

        ***
Но, бывает порой, что приличья,
Как ненужные сбросим долой
И плевать, что ханжа пальцем тыча
В то что видит, кричит: Бог ты мой!

Иллюстрация из интернета