Проходит лето

Анатолий Вислобоков
Я вышел рано поутру
В свой дворик дачный сонный,
И осенило, как-то вдруг,
Что время – фактор непреклонный.

И вот уж август на исходе,
И отпуск кончился уже,
Луна в полночном небосводе
Висит в зеркальном «неглиже».

Ещё цветы не все завяли,
Пол-урожая в закромах,
Но тени длинными уж стали,
И осень скоро во дворах.

Слегка грущу такой порою:
Что ж, лето, пролетаешь ты?
Побудь подольше же со мною,
Ещё не все сбылись мечты.

Ещё загар на теле бледный,
Ещё теплом не вдоволь сыт,
А лето – в днях уже последних…
Восьмой десяток мне летит…

25 августа 2013 г.