Вижу

Максим Павелецкий
Вижу, как ртуть разбежалась по комнате
и превратилась в мразь,
вижу половину своей плоти
и то, что от неё осталось,

вижу песок или пыль, швы
и чей то прах,
похоже руки мои отвыкли
делать взмах,

когда я вижу безумные лица
бредущие по свету,
я вижу, как пепельница
доедает последнюю сигарету,

вижу - мир как он есть,
живу всего пол века,
вижу мир, как он ест
уставшего человека,

вижу споткнувшихся утром
о своего знакомого,
которые видимо перепутали
дверь своей комнаты,

вижу, как здесь сижу
в своей обители,
ещё я вас вижу
и вы всё это видите...