Как, совмещая, жить и умирать?

Владимир Элконин
Как совместить мне годы пожилые
С самосознанием зеленого юнца?
Как сочетать порывы удалые
С ответственностью мудрого отца?

Как  согласиться с увяданьем
Когда в душе такой расцвет?
И  как  ужиться  со  страданьем
Когда на слабость права нет?

Как  удержать коней спесивых
Чтобы вписаться в поворот?
Как  видеть  в мире свет и диво
Когда прогноз – наоборот?

Как сохранить души достаток
При скромном содержимом кошелька?
Как делать все всегда "как надо"
Смирившись с  ролью  "простачка"?

Как, чуя  Смерть, остаться адекватным
В  конце  безумной  гонки  "кто кого"?
Как угадать,  когда ей крикнуть: "Ладно,
Насовмещался  вдоволь разного  всего!"?