Эй, друзья мои

Верат Олоз
Вспоминайте, друзья, обо мне,
Когда я не в беде –  на коне.
Вы в беде выручали не раз.
Каждый жизнь мою грешную спас,
Оградил, обелил, одарил,
В мои черные ни посетил,
Меня, слабого, поддержал,
От падения удержал.
Но вы слышите –  конь мой заржал.
Я в галопе с седла не упал.
Я поставил коня на дыбы.
Эй, друзья мои, где же все вы?
Не в беде познаются друзья –
Вот теперь поговорка моя.