Рассказ деда...

Лана Лема
09.05.2010
От деда слышала я рассказ
Слушала не смыкая глаз
Простые слова,но достоверный документ
Моя жизнь ему поставит монумент.
С тех пор прошло не мало лет
Как в живых на свете деда нет.
И сколько хватило сил
Его рассказ стихами оживила.

Я вспоминаю детство- и в груди тепло
Так зримо вижу деда своего:
Хотела ты знать,кем был твой прадед?
И сколько пережил он бед?
Я расскажу тебе моя милая внучка,
Как он батрачил не покладая рук,
Как трудно шел по жизненной черте
Нигде не гнулся,хоть и жил в нищете.
Когда Авроры залп раздался над Невой,
За свободу он пошел на бой,
За дело правое собрались  в полки
Народ голодный обнажил клинки.
Кто был в лаптях,а кто-то босиком.
Но в рукопашной шли мы  на пролом.
Была одна винтовка на троих,
Но каждый драться мог за пятерых.
По всей России громили беляка,
Юденича,Махно и Колчака.
Антанете крепко дали по зубам,
Чтоб не повадно было господам.
Был ранен он и пленен.
Расстрелян был,в землю погребен,
Но оказалось,что он сказочно живуч
И смерть не одолела жизни луч.
Лечился долго от тяжелых ран
И снова брал врагов на таран
Топтавших землю русскую нашу.
До Берлина шел в строю.
Я гордый был за него
Пускай,здоровье потерял в бою.

И теперь с народом  я, пашу поля.
И щедро дарит хлеб наша земля.
А ты расти моя милая,
Не зная войн,не зная мук.
Создай семью,крепи державу
Достойных вырасти детей,
Чтоб все работали на славу
Для милой Родины своей.

О милый дед,я взрослой стала,
Твой портрет к груди прижала
А в память тех минувших дней
Я сына рощу.
Я помню дед слова твои
И эту заповедь твою
Я ему передаю...
Спасибо,за Родину прадед!
09.05.2010