исправление порчи

Надежда Ревазова
Далёкий берег для волны,
маяк над башенкой острога,
вы были мерою длины
в неограниченности Бога.

Скалистый склон неумолим,
но нежность обточила гальку,
а полукровки-нефилим
раздвоены в себе под кальку:

Сын божий с дочерью людей
произвели на свет уродство,
посредством колдовства идей -
над жизнью не иметь господства,

посредник только рушит связь
живую, хлеб посыпав ядом,
порабощая робких в грязь
насилием над всем, что рядом.

Острог не тронут под луной
на острове с утробы мёртвых,
но кто помыслит об иной
возможности помимо прорвы

созревшим знаньем у зеркал
решив загадку преломленья, -
тот спустится к воде у скал,
впитает оттиски стремленья

катить вперед, не зацепив
себя за заводи глухие,
в себе напрасно не топив
встречь-поперечности плохие.

Довольно по раскрытьи лжи
поставить галочку значками,
и будешь в тленном вечножив,
не занимаясь дурачками

сверх им положенного; Тайна -
собраться к Сердцу всей окрайной,
дурного гена откреститься
и заново на свет родиться

от Духа в лоне чистоты,
свет схлопнет мерзость пустоты,
одна открытая ладонь
направит волнами огонь.