Родина

Александр Славенин
Ночь над Днепром темна,
лишь мерцанье звёзд манящих,
и во мгле свеча луна…
в облаках парящих.
В том живёт моя душа,
и с мечтой, летает птицей,
вольно, гордо… не спеша,
тишине сестрицей…
Здесь родина, и дом родной, –
под медленной луной.

10 июля 2о13


Картина – Лунная ночь на Днепре. А.И.Куинджи.