Люди-хамелеоны

Арина Забавина
Люди-хамелеоны,
Как вас понять, скажите?
Ваши слова - двудонны,
Ваши дела покрыты

Мягкой пушистой ватой,
Ну а внутри - булыжник.
С виду вы простоваты,
Яд же весь - в кочерыжке

Вашей души двуличной...
Или же многоликой?
С виду весьма приличны,
В омутах ваших тихих

Водятся сонмы бесов,
Воду мутят и резво
В собственных интересах
Камни острее лезвий

Прячут в их мутных водах.
В тёмных пучинах лести
Не потерять свободу б,
Не угодить бы в сети

Лжи, псевдооткровений -
Жертвой интриг и козней
Станешь в одно мгновенье,
Сеть сплетут виртуозно.

Масок у них - мильоны...
Люди-хамелеоны!
Всем угодить стараясь,
Кожу свою меняя
Чуть ли не ежечасно, -
Всё-таки вы - несчастны...