О, как же я тебя ждала!

Эдуард Шульман
Прошло ночи очарованье
И милых ласок ворожба.
Как я хотела на прощанье
Всем телом ощутить тебя.

Ждала с надеждой и терпеньем.
Под солнцем вспыхнула роса,
А я была полна смиренья,
Ловила взгляд твой без конца.

Но ты чему – то улыбался
И отрешенный был твой взгляд,
В любви ко мне ты не признался
И отрезал пути назад.

В секунду рухнула надежда.
О, как же я тебя ждала!
Теперь одна я, как и прежде, –
Твоя любовь уже прошла....

                ЭДШ 25.08.13

 А вот так она победила!
     ****

Прошло очарованье ночи
И милой ласки ворожба,
Хотела на прощанье очень
Услышать нежные слова.

Полна надежды и терпенья,
Смотрела я в твои глаза,
Гася в душе свои сомненья,
Боясь печального конца.

Но ты приятно улыбался
И мне надежду подавал.
Ха -ха! Я видела - сдавался,
И лик тебя мой усмирял.

Как я в душе возликовала
Теперь, голубчик, ты в сетях!
Не зря с тобою я играла,
И твое дело, милый, швах!

                ЭДШ  16.09.13