Бессонница

Захарова Мария Сергеевна
а ночью вновь пришла бессонница
тихонечко на край стула присела
ну здравствуй!ка дела, хорошая моя?
опять с вопросом пристает
да хорошо все, только ты мне надоела!
я не могу опять уснуть
из-за твоих вот посещений
мне светит звездный млечный путь
и мысли вместо сновидений,
которые приносишь ты
с собою в маленьком лукошке
давай скорее уходи!
лети!отворено окошко!
бессонница прищурив глаз
так хитро-хитро посмотрела
давай попробуем заснуть,
раз так тебе я надоела
давай считать - четыре, три
один, два, пять,
двенадцать, восемь
ой, там звезда летит, смотри!
давай желание попросим!
проси быстрей, а то сгорит!
пока она там в небе светит
и так медленно летит!
ведь скоро разобьется по крупицам!
мне вдруг промолвила она
и я всю ночь опять не сплю
болтаю с ней...
и мысли тоннами скрипят по половицам

24.08.13